返回

加拿大入境最新政策

文章来源:Public Health Agency of Canada 点击: 2,111 次 更新时间:2021-08-10 19:42:08

自8月9日凌晨0点01分起,加拿大允许目前居住在美国境内的美国公民和永久居民自由前往加拿大,哪怕为非必要的旅行。已注射认可疫苗的不用隔离,直接自由活动;而对于尚未完全接种加拿大认可疫苗的,就需要进行十四天隔离,并且在抵达当天和第八天时完成核酸检测。

根据之前加拿大公共卫生部的暂定计划(tentative),9月7号起,其他国家完全接种加拿大认证疫苗的访客可以进行必要性原因进入加拿大了,另外加拿大政府部门则给出了十个标准来判定是否可以来加拿大:

哪一项最能描述您或您进入加拿大的原因?

1、非必要原因(休闲、参观、婚礼、房产维护等)

答案:无论是否接种疫苗,此类申请人暂时属于非必要理由,不能入境!

2、与家人团聚或陪伴家人(包括情侣爱人)

答案:可以允许入境,含加拿大公民和居民的直系亲属(父母兄弟姐妹等);

3、国际学生(包括在卫生领域工作的学生)

答案:可以允许入境,含学生父母、配偶、直系亲属、监护人;

4、工作或就业原因

答案:可以允许入境

5、批准的永久居民(尚未抵达加拿大)

答案:可以允许入境

6、接受基本医疗服务或治疗(针对除新冠病毒-19以外的疾病治疗)

答案:暂不可以允许入境

7、悲伤和哀悼(葬礼、生命最后时刻的拜访等)

答案:申请后可以允许入境(探视或参加加拿大公民和居民告别仪式)

8、照顾危重病人或有正当医疗理由的人(作为非健康专业人员)

答案:申请后可以允许入境(陪护或照顾加拿大公民和居民)

9、参加业余运动

答案:暂不可以允许入境,除非重大国际赛事

10、来自圣皮埃尔和米奎隆的法国公民

答案:可以允许入境

放宽对已接种疫苗的美国公民和永久居民(目前居住在美国进行自由或非必要旅行)的边境措施中所认可的疫苗目前是:

莫得纳、阿斯利康、辉瑞、强生。

对于来自所有其他国家的非必要旅行,边境措施保持不变。

中国疫苗目前尚未得到加拿大政府认可,很大可能未来加拿大允许那些未接种疫苗(包含尚未认可疫苗)的国际旅客完成十四天隔离及核算检测后可以入境。